главная
карта сайта написать письмо
eng
Главная Новости Все новости Юрий КЕНДЫШ: НЕ МОГ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ

Юрий КЕНДЫШ: НЕ МОГ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ

12.01.2018 | Юрий КЕНДЫШ: НЕ МОГ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ

- Как возник вариант с "Торпедо-БелАЗ"?
- В "Торпедо" были более заинтересованы в моих услугах. В ходе сезона следили за мной и в конце чемпионата спросили, не против ли я поиграть в Жодино. На тот момент кроме "Партизана" других вариантов продолжения карьеры не было, поэтому ответил согласием.

- Кажется, интересовались "Неман", "Белшина" и "Минск"?
- Были другие клубы, но это не столь важно, потому что они остались в прошлом. В семье мы решили, что Жодино будет оптимальным вариантом. Заключил соглашение на один год.

- Что можешь сказать о своей новой команде?
- Мне интересно поработать с Гуренко, у него виден свой подход в плане тактики. Думаю, соберется хорошая команда. Есть громкие фамилии по белорусским меркам. Надеюсь, что будем бороться за еще более высокие места, чем то, которое заняло "Торпедо" в прошлом году.

- Как получилось, что в "Партизане" предоставил тебе статус свободного агента?
- Когда я был холостым, то никогда не ходил к руководству. Мне всегда хватало денег себя содержать. Но вот уже полтора года я - женатый человек, поэтому не стеснялся заходить к директору и спрашивать, какие у нас перспективы. В декабре был разговор с Румбутисом, я объяснил, что с удовольствием остался бы в клубе, но уже стало известно, что спонсор отказывается от команды. Людас Ионович тогда сказал: "Юра, все сейчас в тяжелом состоянии, давай вернемся к разговору через два дня". Я приехал через это время и получил свободного агента. И за это благодарен Румбутису.

- Наверное, веры в "Партизан" уже не было? Я о том, что команда сможет найти спонсора.
- Поймите меня правильно, в тот момент спонсор отказался, а сидеть и ждать у моря погоды…У меня семья, я не могу так сделать. Был бы один, наверное, сидел бы и ждал.

- Знаю, что твои игры постоянно посещает бабушка, это правда?
- Моя бабушка – мой фанат. Она меня водила на футбол в детстве и часто смотрела за игрой. После матча она мне говорит свое мнение и может сказать, хорошо я себя показал на поле или плохо. Вообще практически вся моя семья ходит на стадион и, думаю, будет дальше ходить.

- Вторая твоя профессия - экономист. Почему так?
- Стоял вопрос с армией, надо было его решать. На тот момент мне помог Анатолий Аркадьевич Шкляр (в тот момент старший тренер МТЗ-РИПО - прим. football.by) трудоустроиться в колледж. Выбирать мне не приходилось.

- Ты отыграл практически во всех играх молодежной сборной от звонка до звонка. Получается, Шуканов тебе доверяет?
- Можно сказать и так. Огромное спасибо ему за доверие, надеюсь я его оправдываю. Конкуренция на позиции высокая. Это и Бага, и Ясинский, и Алексиевич и другие. То бишь в наличии есть шесть человек, а играют только три. Мы докажем, что не хуже прошлой "молодежки" и будем все для этого делать.
Фото с сайта football.by
 

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

ПО СОСТОЯНИЮ НА 24.03.2018

КОМАНДАИВНПМО
1БАТЭ00000-00
2Шахтер00000-00
3Гомель00000-00
4Динамо Мн00000-00
5Белшина00000-00
6Торпедо-БелАЗ00000-00
7Нафтан00000-00
8Неман00000-00
9Минск00000-00
10Динамо Бр00000-00
11Славия-Мозырь00000-00

ПОДРОБНЕЕ

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто повинен в том, что "Партизан" не будет играть в высшей лиге?

Всего голосов: 704

История опросов

Национальный олимпийский комитет"УКИО БАНК ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА"Русское РадиоUMBROКОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА в Беларуси
© ФК ПАРТИЗАН МИНСК, 2010.
Все права защищены.